Tentang Program Studi

Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sumatera Utara oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN) dengan No.1151/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2015, telah terakreditasi dengan peringkat Akreditasi A.

Program Studi Manajemen menawarkan 4 (empat) bidang peminatan/konsentrasi antara lain:

1. Manajemen SDM.
  2. Manajemen Keuangan.
  3. Manajemen Pemasaran.
  4. Manajemen Kewirausahaan.
Akreditasi Manajemen

Visi

Menjadi program studi yang mampu memberikan pelayanan pendidikan berkualitas tinggi dan berpartisipasi dalam pengembangan manajemen dan bisnis di ASEAN pada tahun 2020.

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan yang mampu memenuhi tuntutan dan perkembangan dalam berbagai bisnis dan manajemen.

• Menyelenggarakan berbagai penelitian dalam bidang manajemen dan bisnis baik yang bersifat penelitian dasar maupun terapan.

• Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat yang mampu mendorong kemandirian di bidang manajemen dan bisnis serta kesejahteraan masyarakat.

• Mendorong terbentuknya iklim akademik bagi sivitas akademika guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan manajemen dan bisnis.

Strategi & Sasaran

Tujuan Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sumatera Utara sesuai capaian pembelajaran dalam kurikulum KKNI yang disahkan dalam SK Rektor Universitas Sumatera Utara No:2740/UN5.1.R/SK/KRK/2017  adalah adalah untuk menghasilkan profil lulusan :

1. Manajer Tingkat Pertama

2. WIrausahawan Muda Mandiri

3. Peneliti pemula

4. Officer Development Program Pemula

Profil lulusan tersebut dirancang dengan menyiapkan kompetensi yang terdiri dari 4 (empat) unsur yaitu: sikap dan tata nilai, kemampuan kerja, penguasaan keilmuan, dan kewenangan dan tanggung jawab.

Ketua Departemen / Program Studi S1

Dr. Amlys Syahputra Silalahi, M.Si